Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang memimpin langsung Rapat Koordinasi rencana pemberangkatan dan pemulangan Calon Jamaah Haji asal Kabupaten Pinrang di ruang rapat Bupati Pinrang, Rabu (24/4).

Dalam penyampaiannya, Sekda A.Calo berharap, setiap persiapan harus dilakukan secara maksimal sehingga pada saat pemberangkatan dan pemulangan, para tamu Allah ini dapat dilayani dengan maksimal.

Disamping itu, setiap proses pemberangkatan harus dikoordinasikan dengan pihak terkait sehingga saat pemberangkatan hingga pemulangan, tidak terkendala oleh hal – hal yang bersifat teknis.

Selain itu, Sekda A.Calo berharap, para petugas harus senantiasa memahami tugas – tugasnya agar para Jamaah merasa terbantu dan memahami setiap tahapan proses dari pemberangkatan hingga pemulangan nanti.

Untuk diketahui, pada tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Pinrang akan memberangkatkan 392 orang jamaah haji pada 14 mei 2024 dari Masjid Agung – Al-Munawwir menuju ke Asrama Haji Sudiang untuk kemudian diberangkatkan ke Jeddah, Arab Saudi.

Jemaah Haji Kabupaten Pinrang akan tergabung dalam kloter 6 bersama jamaah haji asal Kota Makassar.

Rapat Koordinasi ini, turut dihadiri, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Irfan Daming dan unsur terkait lainnya.(*/)

Foto : Akbar Moch