KOMINFO, Pinrang — Nasib kurang beruntung dialami Iskandar, siswa kelas 9 di salah satu Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Mattiro Sompe ini terbawa arus dan dinyatakan hilang selama beberapa jam, Minggu (23/2/2020).

setelah ditemukan 2 jam setelah hilang, Iskandar ditemukan dalam keadaan sudah tidak bernyawa.

Pemerintah Kabupaten Pinrang yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang menunjukkan rasa berbela sungkawa dengan mengunjungi langsung keluarga korban.

Menurut keluarga korban, korban Iskandar bersama 4 temannya bermain dan berenang di Pantai ujung tape pada pukul 7 dan terbawa arus pada pukul 9.

setelah melakukan pencarian selama 2 jam, warga dan Tim SAR Pinrang akhirnya menemukan korban dalam keadaan meninggal.

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir. Budaya yang didampingi Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang Rahman Mahmud yang mengunjungi kediaman keluarga korban berharap agar masyarakat senantiasa waspada, utamanya jika beraktifitas di pantai dan laut.

“Kami menghimbau masyarakat agar selalu waspada, terutama jika beraktifitas di Pantai dan laut.

Sekda Budaya juga meghimbau agar orang tua tetap memberikan pengawasan pada anak utamanya jika bermukim di daerah pesisir pantai.

selain itu, Budaya berharap keluarga korban bersabar atas musibah yang menimpa serta senantiasa mendoakan korban.(*/)