Pinrangkab.go.id – Menghadiri Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pinrang, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang berharap TPPS terus meningkatkan koordinasi dengan pihak – pihak terkait dalam upaya menurunkan prevalensi stunting di Kabupaten Pinrang.

Kegiatan Rapat ini digelar di Aula Kantor Dinas Pengendalian Penduduku, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A), Rabu (5/6).

Sekda A.Calo melanjutkan, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk membicarakan rencana tindak lanjut yang akan di lakukan jelang pelaksanaan intervensi stunting serentak yang akan digelar beberapa waktu mendatang.

Intervensi stunting, lanjutnya, dipercaya sebagai salah satu upaya terbaik yang bisa dilakukan untuk menekan angka prevalensi stunting.

Olehnya itu, kegiatan intervensi diharapkan bisa tepat sasaran sehingga bisa menyentuh langsug kepada keluarga yang memiliki anggota keluarga yang rawan terkena stunting.

Pada kesempatan ini, hadir Kepala OPD terkait serta perwakilan OPD yang tergabung dalam TPPS Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Satrio