Pinrangkab.go.id — Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang menggelar Bakti Sosial Berupa Pemeriksaan Kesehatan, Pembeeian layanan pengobatan dan Sunatan Massal Dalam rangkaian peringatan Hari Kesehatan Nasional ke – 59 tahun 2023.

Kegiatan ini digelar di Villa Donadei, Karomba, Desa Sali – Sali Kecamatan Lembang, Jum’at (10/11) dengan melibatkan tenaga kesehatan dari seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Pinrang.

Pada kesempatan ini, Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir untuk meninjau kegiatan ini mengungkapkan bahwa, kegiatan ini merupakan salah satu upaya menghadirkan layanan kesehatan bagi masyarakat di pegunungan.

Hal ini tentunya menjadi salah satu upaya dalam menghadirkan layanan kesehatan secara universal yang menjadi salah satu perhatian Bupati Irwan sejak menjabat.

Disamping melakukan kegiatan baksos seperti ini, upaya lainnya adalah dengan menghadirkan fasilitas layanan kesehatan di Pegunungan seperti Puskesmas sali – sali yang telah diresmikan penggunaannya beberapa waktu lalu.

Upaya – Upaya ini, lanjutnya tentu menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam memenuhi layanan kepada masyarakat terutama dalam hal kesehatan.

Pada kesempatan ini, hadir Unsur Forkopimda, Sejumlah Kepala OPD, serta ratusan tenaga kesehatan yang terdiri dari Dokter ahli, umum, gigi, serta tenaga kesehatan lainnya.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan