Pinrangkabgoid – ditengah pandemi warga RW 01 BTN Pinrang Permai, lingkungan Baru kelurahan Penrang  kecamatan Watang Sawitto masih tetap melakukan sebuah kegiatan dengan mengedepankan pemberlakuan protokol kesehatan covid-19.

Kegiatan ini diinisiasi oleh warga setempat yang ingin mememilih Ketua RW dengan cara demokratis dan transparan, Minggu (19/7/2020).

Lurah Penrang Asrul B.Panrita yang hadir langsung dalam kegiatan ini sangat mengapresiasi kegiatan ini, menurutunya, apa yang dilakukan oleh warganya ini adalah salah satu bentuk edukasi bagi warga tentang hak demokrasi setiap warga.

Asrul melanjutkan, kegiatan serupa juga akan digelar di wilayah – wilayah yang ada di Kelurahan Penrang.

“Apa yang dilakukan warga ini adalah bentuk demokrasi yang perlu diapresiasi, meskipun dalam keadaan pandemi, mereka tetap melakukan kegiatan ini dengan dana swadaya” ungkap Asrul.

Asrul Berharap, Ketua RW dan RT yang terpilih mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab dan amanah serta mengedepankan kepentingan masyarakat.

Dalam kegiatan ini, tercatat 1 RW dan 2 RT dibawahnya ikut serta dan menetapkan H.Muh. Abduh Pido sebagai Ketua RW, H.Ibrahim. HS sebagai Ketua RT 1 dan Kasmulhadi sebagai Ketua RT 2.(*/)