Pinrangkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) berhasil menurunkan Prevalensi Stunting sebesar 3,3 Persen di tahun 2023.

Hal ini didasari pada Survey Kesehatan Indonesia tahun 2023 yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Pelaksana Harian (Plh) Bupati Pinrang A.Calo Kerrang yang ditemui di ruang kerjanya, Kamis (25/4) mengungkapkan apresiasi terhadap peran aktif TPPS Kabupaten Pinrang dibawah arahan Bupati dan Wakil Bupati pinrang Periode 2019-2024, H.A.Irwan Hamid,S.Sos dan Drs.H.Alimin,M.Si.

Lebih lanjut A.Calo mengungkapkan bahwa, tanp peran aktif TPPS dan seluruh sektor terkait, angka prevalensi stunting tentunya akan sulit ditekan seperti saat ini yang berada pada angak 17.6%.

Selain itu, peran aktif Ketua TP PKK dan Wakil Ketua TP PKK Periode 2019 – 2024, Hj.A.Sri Widiyati Irwan dan Hj. Rahmawati Alimin dalam bersinergi dengan program – program Pemerintah kabupaten tentunya sangat membantu, apalagi hal ini dilakukan secara simultan dan massiv.

A.Calo berharap, tahun berikutnya, semangat untuk menekan angka prevalensi stunting terus ditingkatkan, demi mewujudkan harapan bersama Pinrang bebas stunting.(*/)