Pinrangkab.go.id – Mewakili Bupati Pinrang, Asisten Pemerintahan dan Kesra A.Muh. Taufiq membuka secara langsung Pekan Olahraga dan Seni, Rabu (18/10) di Halaman Pondok Pesantren Ittihadiyah Tanreassona Desa Padakkalawa Kecamatan Mattiro Bulu.

Kegiatan Porseni yang digelar oleh Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Pinrang ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memeriahkan Hari Santri Nasional tahun 2023.

Dalam sambutannya, Taufiq menyampaikan salam hangat dari Bupati Pinrang Irwan Hamid yang tidak sempat untuk hadir pada kegiatan Pembukaan Porseni ini.

Dalam kegiatan lomba yang dilaksanakan, lanjutnya, nilai – nilai sportifitas tentunya harus tetap dijunjung oleh seluruh peserta lomba yang berasal dari berbagai Pondok Pesantren di Kabupaten Pinrang.

Olehnya itu, kegiatan ini diharapkan bisa menjadi ajang silaturrahmi dan ajang mempererat persaudaraan diantara santri dan para pengurus pondok pesantren di kabupaten Pinrang.

Selain itu, momen Hari Santri juga diharapkan bisa menjadi ajang untuk mengenang Kembali peran santri yang tidak sedikit memberikan sumbangsih dalam perjuangan merebut Kemerdekaan dan juga dalam mengisi kemerdekaan.

Kegiatan ini, dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan A.Khairil Amril, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Irfan Daming, Plt Kepala Bagian Kesra Rusli Rasyid, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan A.Azizah Irma Wahyudiyati Irwan, para pengurus FKPP dan Pimpinan Pondok Pesantren se-Kabupaten pinrang serta undangan lainnya.(*/)