Pinrangkab.go.id – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pinrang menggelar kegiatan peningkatan kapasitas Kader Pembangunan Manusia (KPM) di Aula Hotel MS, Kamis (6/6).

Kegiatan ini, menurut Kepala Dinas PMD Kabupaten Pinrang A.Mahmud Bancing, merupakan salah satu upaya dalam membangun sinergitas diantara Pemerintah kabupaten Pinrang dan KPM di setiap Desa di kabupaten Pinrang.

Hal ini, lanjutnya, merupakan upaya dalam melibatkan KPM dalam penanganan kasus – kasus stunting di Kabupaten Pinrang.

Sementara itu, Pj.Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd yang hadir pada kesempatan ini mengungkapkan pentingnya sinergitas dalam menanggulangi kasus – kasus stunting di kabupaten Pinrang.

Termasuk perlibatan KPM, lanjutnya, yang menjadi salah satu garda terdepan penanganan stunting di setiap desa.

Olehnya itu, lanjutnya, sinergitas harus dibangun diantara seluruh stake holder terkait sehingga dapat Kembali menurunkan angka prevalensi stunting hingga pada angka 14% yang menjadi target bersama.

Pada kesempatan ini, Dr.Uswatun Hasanah berkesempatan membawakan materi dengan tema “ Peran TP PKK dalam percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pinrang”.(*/)

Foto : Satrio