Pinrangkab.go.id – Pj.Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd, berkesempatan menghadiri kegiatan rapat persiapan kegiatan intervensi stunting di ruang pola Kantor Bupati Pinrang, Jum’at (7/6).

Dalam penyampaiannya, Dr.Uswatun Hasanah mengungkapkan, menghadapi kegiatan intervensi stunting yang termasuk sebuah kegiatan yang besar, dirinya meminta kolaborasi dan sinergitas harus senantiasa menjadi hal yang pokok.

Hal ini, ungkapnya, karena tanpa sinergitas maka mustahil kegiatan besar seperti intervensi stunting serentak ini dapat dilaksanakan dan memberikan dampak yang baik dalam upayan penurunan stunting di Kabupaten Pinrang.

Olehnya itu, lanjutnya, seluruh stake holder terkait diminta untuk mengambil peran dan senantiasa membangun komunikasi dengan stake holder lainnya demi mesukseskan kegiatan ini.

Selain itu, Dr.Uswatun hasanah juga berharap, setelah kegiatan selesai, dirinya berharap dilakukan evaluasi terkait kegiatan yang telah dilaksanakan untuk memberikan gambaran dan dasar pengambilan kebijakan terhadap kegiatan – kegiatan serupa pada tahun – tahun selanjutnya.

Dirinya juga memberikan apresiasi atas kinerja Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) beserta stake holder terkait yang mempu menekan angka prevalensi stunting sampai pada angka 17% pada tahun 2023.

Pada kesempatan ini, hadir, Kepala Dinas P2KBP3A Dr.Ramli, Perwakilan OPD yang tergabung dalam TPPS dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Satrio