Pinrangkab.go.id – Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Sawitto Nasrun Tahir bersama Kepala Perusahaan Daerah Karya Johamran berkesempatan bertemu Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM di Ruang Kerja Bupati Pinrang, Selasa (21/5).

Pada kesempatan ini Pj.Bupati Ahmadi Akil mendorong Perusahaan Daerah baik itu PDAM Tirta Sawito dan PD Karya untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki untuk meningkatkan income dan memberikan kontribusi bagi pendapatan asli daerah.

Selain itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil juga berharap setiap kebijakan yang diambil dalam upaya peningkatan income ini harus sesuai dengan regulasi yang ada sehingga tidak bersentuhan dengan hukum dikemudian hari.

Pj.Bupati Ahmadi Akil tak lupa mengingatkan agar dalam melakukan pelayanan, perusahaan daerah harus sesuai dengan prosedur dan norma sehingga tidak menimbulkan stigma negative ditengah masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Pj. Bupati Ahmadi Akil juga berkesempatan menerima audiensi pimpinan PT. PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Jimy Indra Baskara beserta jajaran.

Pada kesempatan ini, Jimy melaporkan kondisi suplai tenaga listrik di Kabupaten Pinrang yang dirasa masih cukup untuk kebutuhan energi listrik masyarakat Kabupaten Pinrang.

Jimy juga melaporkan bahwa, Program Penerangan Jalan Umum (PJU) Kabupaten Pinrang merupakan salah satu program PJU terbaik di Wilayah Sulawesi Selatan berkat kerja sama yang dibangun antara PT PLN dan Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Sementara itu, Pj. Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan bahwa, sudah selayaknya, dalam melayani masyarakat Pemerintah Kabupaten Pinrang senantiasa membangun koordinasi dengan pihak terkait termasuk PT PLN sebagai pemasok tunggal energi listrik di kabupaten Pinrang.

Olehnya itu, Kerja sama yang telah berjalan dengan baik, lanjutnya, diharapkan bisa terus terbina demi terpenuhinya kebutuhan masyarakat akan energi listrik.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga berharap PT PLN terus aktif dalam setiap program – program termasuk dalam menyalurkan program corporated social responsibility (CSR) jika sewaktu – waktu dibutuhkan oleh Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pinrang.

Pada kesempatan ini, turut hadir Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud, Kepala Bagian Perekonomian Zulkifli dan Pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Satrio