Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM berkesempatan mengunjungi Pos TNI Angkatan Laut yang terletak di Desa Ujung Labuang Kecamatan Suppa, Selasa (21/5).

Kunjungan ini adalah untuk memenuhi undangan Komandan Pos TNI AL dimana saat ini TNI AL tengah melakukan Latihan bagi para prajurit TNI AL di Kecamatan Suppa.

Dalam sambutannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkap dukungan penuh terhadap program – program TNI Angkatan laut dalam peningkatan kemampuan dan kapasitas para prajurut TNI AL.

Terlebih lagi, lanjutnya, kegiatan Latihan dilakukan di wilayah Kabupaten Pinrang sebagai salah satu tempat Latihan yang dipandang strategis karena memiliki garis pantai yang Panjang.

Olehnya itu, lanjutnya, Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pinrang tentu sangat menyambut baik hal ini, apalagi hal ini terkait dengan upaya menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya di wilayah maritime.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga berharap, Pendidikan dan Latihan yang digelar oleh TNI AL tidak berhenti sampai disini, namun terus berlanjut pada tahun – tahun berikutnya karena Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pinrang tentu sangat bangga karena TNI AL memilih Kabupaten Pinrang sebagai lokasi melakukan program Pendidikan dan Latihan bagi para prajurit TNI AL.

Pada kesempatan ini, turut hadir Komandan Satuan Pendidikan II TNI AL Makassar Kolonel Laut Teddy Barata, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Asisten Setda, Kepala OPD terkait, Camat Suppa H.Muradi dan jajaran Pos TNI AL Suppa.(*/)

Foto : Akbar Moch / Cakke