Pinrangkab.go.id – Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM menerima kunjungan Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pinrang di Ruang Rapat Bupati Pinrang, Selasa (11/6).

Kunjungan ini, Menurut Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Pinrang A.Pallawagau Kerrang adalah salah satu tindak lanjut dari keluhan masyarakat terkait Abrasi yang terjadi di beberapa wilayah di Kecamatan Patampanua.

Selain itu, Hal lain yang menjadi aspirasi masyarakat, lanjutnya, adalah terkait listrik yang belum mencapai dusun Peppangan Kecamatan Lembang dimana, hingga saat ini, masyarakat disana belum bisa menikmati fasilitas berupa sambungan listrik dari PLN.

Sementara itu, menanggapi hal tersebut, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan bahwa, dirinya akan mengambil Langkah – Langkah untuk menyelesaikan seluruh aspirasi masyarakat yang disampaikan oleh Komisi II DPRD Kabupaten Pinrang.

Pj.Bupati Ahmadi Akil melanjutkan bahwa, terkait Abrasi yang terjadi di wilayah Kecamatan patampanua, dirinya akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk penaggulangan abrasi yang terjadi dan melakukan Langkah antisipasi agar abrasi tidak Kembali terjadi pada lokasi tersebut.

Terkait sambungan listrik ke Dusun Peppangan, lanjutnya, dirinya mendorong pihak PLN agar mempercepat upaya sehingga sambungan listrik yang menjadi kebutuhan masyarakat dapat tersalurkan.

Olehnya itu, lanjutnya, melalui Komisi II DPRD Kabupaten Pinrang, dirinya meminta masyarakat bersabar, sembari Pemerintah kabupaten Pinrang melakukan upaya – upaya agar aspirasi masyarakat yang disampaikan bisa terwujud dan terealisasi.

Kegiatan ini, dihadiri, Pimpinan dan Anggota Komisi II DPRD Kabupaten pinrang, Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud, Kepala dan Perwakilan OPD, Camat serta Kepala Desa Terkait, Manager dan karyawan PT PLN UP3 Pinrang serta pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Cakke / Satrio