Pinrangkab.go.id — Inspektorat Komando Daerah Militer (Kodam) XIV / Hasanuddin Brigjen. TNI. Dwi Endro Sasongko berkesempatan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Pinrang, Kamis (16/5).

Kunjungan ini diterima langsung oleh Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM bersama Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 1404 / Pinrang Letkol Inf. Abdullah Mahuwa dan Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang.

Pada kesempatan ini, Komandan Kodim 1404/Pinrang Letkol Inf.Abdullah Mahuwa melaporkan keadaan kegiatan CPCL Optimalisasi Lahan Rawa yang dipercayakan oleh Kementerian Pertanian Republik Indonesia kepada Kodim 1404/Pinrang.

Menurut Letkol Abdullah, Kegiatan ini dilakukan dengan baik dan berdampak positif bagi masyarakat di 5 Kecamatan tempat kegiatan ini berlangsung.

Dirinyapun melaporkan bahwa, beberapa lahan telah dilakukan proses pertanaman perdana dan telah siap di panen dimana saat panen sedianya akan dihadiri oleh Menteri Pertanian Republik Indonesia A.Amran Sulaiman.

Sementara itu, Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM menyambut baik kegiatan ini dan berharap kegiatan – kegiatan serupa kembali dapat dilaksanakan di Kabupaten Pinrang.

Hal ini, lanjutnya didasari karena kabupaten Pinrang merupakan salah satu Kabupaten yang menjadi andalan Sulawesi Selatan dalam hal ketersediaan pangan khususnya beras.

Brigjen TNI Dwi didampingi Pj.Bupati Ahmadi Akil, Komandan Kodim 1404/Pinrang dan Sekda A.Calo Kerrang juga berkesempatan meninjau langsung lokasi CPCL Optimalisasi Lahan Rawa di Kecamatan Lanrisang dan Kecamatan Watang Sawitto.(*/)