Pinrangkab.go.id – Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM memantau langsung gladi bersih pelaksanaan Pemecahan Rekor MURI Penari Padduppa Terbanyak yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan di Halaman kantor Bupati Pinrang, Selasa (11/6).

Dalam sambutannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan apresiasi yang sangat besar kepada seluruh peserta yang ikut hadir dalam kegiatan ini.

Dirinya melanjutkan, pada kesempatan ini, dirinya berharap agar seluruh peserta dapat menunjukkan penampilan yang terbaik karena akan ditonton oleh banyak orang.

Selain itu, dalam kegiatan ini, lanjutnya, juga akan diikuti oleh ribuan penari lain dari 24 Kabupaten / Kota yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan.

Dirinya juga mengungkapkan apresiasi kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan A.Macca serta pimpinan sanggar seni yang ikut berkontribusi dalam kegiatan ini.

Sekedar untuk diketahui, kegiatan pemecahan Rekor MURI ini akan dilaksanakan serentak di 24 kabupaten / Kota di Provinsi Sulawesi Selatan dengan menghadirkan ribuan Penari yang akan mempertunjukkan Tari Padduppa, tarian khas masyarakat Sulawesi Selatan.(*/)

Foto : Cakke