Pinrangkab.go.id – Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM melakukan kunjungan koordinasi ke Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pinrang didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang dan Kepala Dinas Kominfosandi Kabupaten Pinrang A.HAswidy Rustam, Jum’at (17/5).

Kunjungan ini disambut langsung Kepala Kantor BPS Pinrang Joko Siswanto bersama jajaran Pejabat dan ASN lingkup BPS Kabupaten Pinrang.

Dalam penyampaiannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan bahwa, kunjungan ini seperti dijadwalkan beberapa hari lalu, merupakan kunjungan untuk mempererat kolaborasi diantara Pemerintah Kabupaten Pinrang dan BPS Kabupaten Pinrang.

Kolaborasi ini, lanjutnya, dimaksudkan untuk saling mendukung tugas dimana BPS sebagai pelopor pengolahan data statistic yang dapat digunakan Pemerintah kabupaten Pinrang sebagai dasar pengambilan kebijakan dari seluruh sektor pembangunan.

Sementara itu, Kepala BPS Kabupaten Pinrang Joko Siswanto menyambut baik hal ini, menurutnya, BPS Kabupaten Pinrang juga tak mampu bekerja secara individu tanpa melibatkan jajaran Pemerintah kabupaten Pinrang.

Olehnya itu, lanjutnya, dukungan juga sangat diperlukan demi terlaksananya tugas pokok statistic dalam menyajikan data – data yang dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh berbagai pihak termasuk Pemerintah Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Satrio