Pinrangkab.go.id – Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM berkesempatan membuka musyawarah tudang sipulung penetapan jadwal tanam musim tanam April – September tingkat Kecamatan Cempa, di Kantor Camat Cempa, Rabu (22/5).

Dalam arahanya, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan pentingnya membangun kesepahaman dan kebersamaan terlebih dalam memulai proses pertanaman padi sehingga petani bisa mendapat hasil panen yang baik dengan kuantitas yang tinggi.

Selain itu, kebersamaan dan kesepakatan terkait awal musim tanam juga memudahkan para petani dalam mendapatkan suplai air irigasi karena pengelolaan air irigasi yang lebih terstruktur dan terjadwal.

Olehnya itu, lanjutnya, sebagai salah satu lumbung padi di Sulawesi Selatan, masyarakat tani di Kabupaten Pinrang harus senantiasa mendapat perhatian dari Pemerintah termasuk dalam memfasilitasi pertemuan dan tudang sipulung dalam penentuan awal proses pertanaman.

Kegiatan ini, turut dihadiri, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Sinapati Rudi, Camat Cempa Kamaruddin Yakub, Kelompok dan masyarakat tani Kecamatan Cempa serta pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Cakke