Pinrangkab.go.id — Pj.Bupati Bone H.A.Islamuddin melakukan kunjungan ke Kabupaten Pinrang tepatnya di Lingkungan Majennang, Kelurahan Watang Suppa Kecamatan Suppa, Ahad (3/3).

Kunjungan ini, merupakan kunjungan yang tiap tahun dilakukan untuk melakukan ziarah ke makam Raja Bone ke XXVIII We Tenriawaru Pancaitana Besse Kajuara Matinroe ri Majennang sebagai rangkaian Hari Ulang Tahun Kabupaten Bone ke – 694.

Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan A.Macca mengungkapkan bahwa, selain kegiatan fisik berupa ziarah makam, kegiatan ini juga merupakan upaya menyambung tali silaturrahmi dan kekeluargaan.

Hal ini, lanjut Bupati Irwan dalam sambutannya, dikarenakan, hubungan diantara Bone dan Pinrang tentu sudah sangat kental karena, Raja Bone ke-XXVIII We Tenriawaru Pancaitana Besse Kajuara memilih Suppa Kabupaten Pinrang sebagai tempatnya menghabiskan sisa umurnya.

Olehnya itu, lanjutnya, kunjungan ini diharapkan sebagai salah satu upaya mempererat hubungan persaudaraan dan kekeluargaan diantara 2 daerah ini.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan dalam sambutannya juga mengucapkan selamat hari jadi Kabupaten Bone ke-694.

Sementara Pj.Bupati Bone H.A.Islamuddin kegiatan ini dimaksudkan selain untuk mengenang jasa para leluhur, hal ini juga sebagai ajang menyambung dan memelihara tali silaturrahmi.

Dirinyapun menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan luar biasa yang ditunjukkan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam kegiatan ini.

Kegiatan ini dihadiri unsur Forkopimda Bone, Datu Suppa Andi Bau Dalauleng Bau Massepe, Datu Sawitto Bau Sawerigading, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Bone Hj.Kurniati A.Islamuddin, Kepala OPD dan pejabat lainnya dari unsur Pemerintah Kabupaten Bone, dan Kabupaten Pinrang, serta unsur terkait lainnya.(*/)

Foto : Cakke