Pinrangkab.go.id — Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM bersama Pj.Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd berkesempatan menghadiri Pembukaan Festival seni Sulsel Menari bertajuk “Sulawesi Selatan bersatu dalam harmoni” di Legolego Center Point Of Indonesia, Sabtu (8/6).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Pj.Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Prof.Zudan Arif Fakrulloh yang membuka kegiatan ini mengungkapkan bahwa, sesuai tema, Budaya diharapkan mampu menjadi perekat diantara masyarakat Sulsel.

Dengan demikian, lanjutnya, akan tercipta harmoni dan berujung pada peningkatan rasa persaudaraan, sinergitas dan kolaborasi diantara masyarakat, Pemerintah dan seluruh aspek yang turut serta membangun Provinsi Sulawesi Selatan.

Olehnya itu, kemeriahan festival ini, lanjutnya, diharapkan bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat terutama dalam upaya meningkatkan sektor Pariwisata di Sulsel.

Untuk diketahui, Festival Seni Budaya Sulsel Menari 2024 akan berlangsung dari tanggal 8 hingga 15 Juni menghadirkan kemeriahan seni dan budaya dari 24 Kabupaten/kota bahkan dari Provinsi Kalimantan Timur, DI Yogyakarta, Australia dan Jepang.

Sementara itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan bahwa, Kabupaten Pinrang merupakan salah satu Kabupaten yang turut bersumbangsih pada kegiatan ini.

Dirinyapun berharap, keikutsertaan Pinrang menjadi bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam mendorong kemajuan sektor Pariwisata di Provinsi Sulawesi Selatan dan Pinrang pada Khususnya.

Kegiatan ini, turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang A.Macca bersama pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan