Pinrangkab.go.id — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Sosialisasi penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Serentak tahun 2024 di Hotel Claro, Sabtu (18/5).

Pada kesempatan ini, Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM berkesempatan hadir bersama unsur Forkopimda.

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian yang hadir diwakili Kepala Badan Kajian Strategis Kebijakan dalam Negeri Kemendagri Dr. Yusharto Huntoyungo, M.Pd. mengungkapkan bahwa, pada setiap pelaksanaan Pilkada penyelenggara dihadapkan dengan banyak tantangan.

Tantangan ini, diantaranya Politik uang, kampanye hitam dan berbagai tantangan yang menjadikan penyelenggara pemilu beserta stake holder lainnya harus bekerja keras dalam mensukseskan pesta demokrasi 5 tahunan ini.

Olehnya itu, lanjut Mendagri Tito dalam sambutan tertulisnya, seluruh stake holder bersama penyelenggara Pemilu termasuk didalamnya Pemerintah Daerah dan Forkopimda, diharapkan bisaling bahu membahu dalam mensukseskan Pilkada ini.

“Kami harap Pilkada serentak 2024 di Sulsel berjalan lancar, aman dan damai, dengan kerjasama semua pihak mulai dari tahapan kampanye hingga penghitungan dan rekapitulasi hasil suara” Ungkap Mendagri Tito dalam sambutan tertulisnya.

Pada kesempatan ini, turut hadir Ketua KPU Pinrang Muh. Ali Jodding, Ketua Bawaslu Pinrang A. Fitriani Bakri, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Agurhan Madjid. Kepala Badan Kesbangpol Syahrir Pawittoi dan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil A. Askari.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan