Pinrangkab.go.id — Kafilah Kabupaten Pinrang yang beberapa hari lalu dilepas Buapti Pinrang Irwan Hamid untuk mengikuti perlombaan Hafiz Al-Qur’an dan Hadits membawa berita gembira.

Hal ini diungkapkan Plt.Kepala Bagian Kesra Rusli Rasyid yang dihubungi melalui aplikasi pesan singkat, Kamis (24/8).

Rusli mengungkapkan, 3 orang peserta dari Kabupaten Pinrang berhasil meraih juara di beberapa cabang lomba yang dipertandingkan pada perhelatan ini.

Peraih juara ini, lanjutnya, masing – masing, Juara pertama Hifdzil 1 Juz Putra atas nama Muh. Syahir Al-Ijmi, Juara pertama Hifdzil 20 Juz Putri atas nama wildanah muslimah dan Juara ketiga Hadist 100 tanpa sanad Putri atas nama Nur aprilia indah rukmana.

Ketiga juara yang diraih kafilah Kabupaten Pinrang ini, menempatkan Kabupaten Pinrang sebagai juara umum ke 2 pada perlombaan yang digelar Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan bekerja sama dengan TP PKK Provinsi Sulawesi selatan ini.

Hal ini, lanjut Rusli, merupakan salah satu kebahagiaan bagi Kafilah dan Pemerintah Kabupaten Pinrang karena telah membawa harum nama Kabupaten Pinrang pada tingkat Provinsi Sulawesi selatan.

Beberapa waktu lalu, saat melepas kafilah ini, Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap para peserta dapat tampil dengan rasa percaya diri yang tinggi agar dapat berbuah prestasi.

Bupati Irwan pun telah menjanjikan, akan memberikan apresiasi dan penghargaan bagi peraih juara pada perhelatan yang digelar selama 3 hari ini.(*/)