KOMINFO, Pinrang – Hujan dengan intensitas tinggi sudah mulai mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Pinrang beberapa hari belakangan ini.

Kepala Sub Bidang Pelayanan Jasa BMKG Provinsi Sulsel Siswanto yang dihubungi melalui sambungan pesan pribadi, Kamis (14/3/2019) mengungkapkan bahwa prediksi cuaca beberapa hari kedepan dapat dilihat pada prakiraan cuaca yang dikeluarkan oleh BMKG.

Sementara itu, melalui website resmi BMKG menunjukkan bahwa, 2 hari kedepan cuaca di Kabupaten Pinrang cenderung diisi dengan hujan dengan intensitas ringan.

Peringatan dini yang dikeluarkan oleh pihak BMKG yang menyatakan beberapa wilayah yang berpotensi terjadi hujan disertai petir dan angin kencang akan terjadi di Kabupaten Barru.

Pihak BMKG pun memprediksikan kondisi ini berpotensi meluas tidak hanya di Kabupaten Barru, sementara itu, Kabupaten Pinrang tidak tercantum dalam peringatan Dini yang dikeluarkan BMKG, Kamis (14/3/2019). (*/)