KOMINFO, Pinrang – Kabupaten Pinrang akhirnya meraih penghargaan sebagai Kabupaten Sehat untuk yang ke tiga kalinya.

Hal ini terungkap ketika Ketua Forum Kabupaten Sehat Kabupaten Pinrang yang juga merupakan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan, menerima secara langsung Penghargaan ini pada gelaran Hari Kesehatan Nasional tingkat Provinsi Sulawesi selatan, Selasa (12/11/2019).

Sri yang menerima langsung penghargaan ini dari Gubernur Sulawesi selatan Nurdin Abdullah berharap agar prestasi Kabupaten Sehat tidak hanya dipandang sebagai Penghargaan semata, namun yang paling penting adalah menerapkan Pola hidup sehat di tengah masyarakat.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi yang di hubungi melalui aplikasi pesan singkat mengungkapkan, selain mempertahankan Predikat Kabupaten sehat untuk ketiga kalinya, Kabupaten Pinrang juga menyabet beberapa penghargaan lainnya dari Gubernur Sulawesi selatan.

Penghargaan ini diantaranya Juara I Puskesmas berprestasi Kategori Kota oleh Puskesmas Salo, Juara II Puskesmas berprestasi kategori pedesaan oleh Puskesmas Batulappa, Juara I Lomba Toga oleh Kelurahan Macirinna.

Tidak sampai disitu, 3 penghargaan lainnya diantaranya Juara I Lomba pengelola kesehatan tradisional, Juara III Pengelola program SDMK dan Juara I Dokter Teladan  tingkat Provinsi Sulawesi selatan oleh dr Vivi Silviani menambah daftar penghargaan yang diterima oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Dyah berharap, sederet penghargaan yang diterima dapat dijadikan penyemangat agar, pola hidup sehat dapat terus ditingkatkan dan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Pinrang dapat dilakukan dengan maksimal oleh para tenaga medis.(*/)