Pinrangkab.go.id — Diwakili Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Pinrang dr.Ramli, Pemerintah Kabupaten Pinrang menerima Tropi dan Piagam Penghargaan Sebagai Kabupaten Layak Anak tahun 2023 Kategori Madya, Selasa (15/8) di Hotel Maxone Makassar.

Kepala Dinas P2KBP3A dr.Ramli mengungkapkan bahwa, capaian ini adalah berkat dukungan dan motivasi Bupati Pinrang Irwan Hamid dan Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si dalam mewujudkan Pinrang layak bagi tumbuh kembang anak.

Ramli melanjutkan, penghargaan sebagai Kabupaten Layak Anak kali ini merupakan penghargaan kedua bagi Kabupaten Pinrang setelah sebelumnya diraih pada tahun 2022.

Selain itu lanjutnya, penghargaan yang diterima pada tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya dimana pada tahun lalu meraih penghargaan Kabupaten Layak Anak Kategori Pratama.

Besar harapan Ramli, Penghargaan ini dapat dipertahankan bahkan dapat ditingkatkan pada penyelenggaraan Kabupaten Layak Anak tahun depan.

Keterlibatan lintas sektor, lanjutnya tentu sangat diharapkan untuk memenuhi seluruh kategori penilaian dan mewujudkan Kabupaten Pinrang sebagai Kabupaten Layak Anak yang lebih baik dari apa yang telah diraih tahun ini dan tahun sebelumnya.

Sekedar untuk diketahui, penyerahan Tropi penghargaan ini digelar pada kegiatan Hari Anak Nasional tingkat Provinsi Sulawesi selatan yang diserahkan langsung oleh Deputi Bidang Perlindungan Anak Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Nahar,SH.M.Si didampingi Gubernur Sulawesi selatan A.Sudirman Sulaiman dan Kepala Dinas P3ADALDUKKB Provinsi Sulawesi selatan A.Mirna kepada Kepala Dinas P2KBP3A Pinrang dr.Ramli dan Tim Bappelitbangda Pinrang.(*/)