Pinrangkab.go.id – Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si berkesempatan menerima Sertifikat Apresiasi Ekonomi dan Keuangan Digital dari Pihak Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa (5/12) di Claro Hotel Makassar.

Pemerintah Kabupaten Pinrang pada kesempatan ini berhasil meraih terbaik ke – III sebagai TP2DD Akseleratif pada kategori Retribusi.

Wabup Alimin pada kesempatan ini mengungkapkan, Apresiasi  yang diterima ini menunjukkan dukungan Pemerintah kabupaten Pinrang dalam penerapan digitalisasi terutama dalam pengelolaan pendapatan dan keuangan daerah.

Olehnya itu, penghargaan ini, diharapkan mampu memberikan semangat bagi Pemerintah kabupaten Pinrang dalam penerapan digitalisasi dalam keuangan sehingga berdampak positif dalam pembangunan di kabupaten Pinrang.

Penyerahan penghargaan ini, dilaksanakan di sela – sela kegiatan High Level Meeting Rapat Koordinasi Percepatan Implementasi kartu Kredit Pemerintah Daerah se- Sulawesi Selatan yang digelar oleh Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Provinsi Sulawesi Selatan.

Pada kesempatan ini Pula, digelar penandatangan serentak komitmen Pemerintah Daerah dalam implementasi Kartu Kredit Pemerintah Daerah.