Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid memberikan arahan terkait tindak lanjut Rapat koordinasi kesiapsiagaan bidang Kesehatan Pemilu dan Pilkada 2024, di Aula The MS Hotel, Kamis (1/2).

Dalam sambutannya Bupati Irwan berharap agar Pihak terkait dalam hal ini jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang segera menindaklanjuti hasil rapat koordinasi kesiapsiagaan bidang Kesehatan Pemilu dan Pilkada 2024 yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan beberapa waktu lalu.

Bupati Irwan pun berharap agar persiapan segera dilakukan mengingat perhelatan Pemilu sudah ada didepan mata.

Bupati Irwan juga mengungkapkan bahwa, ketersediaan posko Kesehatan harus disesuaikan dengan jumlah ketersediaan tenaga Kesehatan yang ada sehingga posko Kesehatan ini bisa beroperasi dengan efektif dan efisien.

Sementara itu, kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg.Dyah Puspita Dewi, M.Kes mengungkapkan, Posko Kesehatan Pemilu dan Pilkada 2024 akan dibentuk dalam 3 jenis yaitu Posko tingkat desa, Kecamatan dan Mobile Posko Kabupaten.

Masing masing posko akan diisi dengan tenaga Kesehatan yang terdiri dari Dokter, perawat, bidan dan apoteker untuk tingkat Kecamatan dan Mobile Posko Kabupaten serta Perawat, bidan dan pengelola obat untuk posko tingkat desa.

Sementara terkait penempatan posko, lanjut Dyah, Bupati Pinrang akan melaksanakan rapat khusus bersama pihak KPU, Camat, Kepala Puskesmas dan Rumah Sakit dan mengukuhkan para petugas posko setelah masing – masing posko telah terbentuk.

Kegiatan ini dihadiri, Direktur Rumah Sakit Umum, Kepala Puskesmas, PSC 119 dan pihak terkait lainnya.(*/)