Pinrangkab.go.id — Dibawah kepemimpinan Bupati Pinrang Irwan Hamid, Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali meraih 2 Penghargaan bidang kesehatan Masyarakat.

Penghargaan ini merupakan penghargaan skala Nasional yang diberikan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia ditengah euforia Hari Kesehatan Nasional tahun 2022.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi,M.Kes yang ditemui, Rabu (23/11), penghargaan ini merupakan apresiasi Pemerintah Pusat terhadap daerah yang serius meningkatkan taraf hidup sehat  masyarakatnya.

Lebih lanjut Dewi, sapaan akrabnya, mengungkapkan, 2 penghargaan ini adalah Penghargaan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Berkelanjutan dan Penghargaan sebagai Kabupaten Terbaik STBM Berkelanjutan kategori Demand Creation.

Untuk STBM Berkelanjutan, Kabupaten Pinrang sejak tahun 2019 telah meraih penghargaan ini di 4 Kategori berbeda, masing – masing Kategori 1 pilar pada 2019, kategori Enabling pada tahun 2020, kategori Environment pada tahun 2021 dan Demand Creation pada tahun 2022.

Diakui Dewi, keberhasilan Pemerintah Kabupaten Pinrang pada ajang ini tidak terlepas dari arahan dan keseriusan Bupati Pinrang Irwan Hamid untuk mewujudkan masyarakat sehat di Kabupaten Pinrang.

Selain itu, dukungan lintas sektor juga merupakan faktor utama keberhasilan ini.

“Dukungan lintas sektor tentu sangat membantu, kami didukung oleh Bappelitbangda, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang, Dinas Sosial, Dinas PMD dan Dari Baznas Pinrang dalam bentuk CSR” pungkas Dewi.(*/).