Pinrangkab.go.id – Menjadi Kabupaten yang mencapai sikronisasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik) tertinggi se- Provinsi Sulawesi selatan, Kabupaten Pinrang diganjar Penghargaan oleh Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi selatan.

Penyerahan penghargaan ini digelar pada kegiatan Malam anugerah Pendidikan tingkat Provinsi Sulawesi selatan, Rabu (22/12) di Ball Room Hotel Claro Makassar.

Selain penghargaan sebagai Capaian Sinkronisasi dapodik tertinggi, Bupati Pinrang IRwan hamid juga diberi penghargaan atas dukungan Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam mensukseskan Program Merdeka Belajar yang didengungkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia sejak beberap tahun belakangan ini.

Hadir langsung menerima penghargaan ini, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang Muzakkir yang mengungkapkan rasa syukurnya atas capaian ini.

Dirinya juga mengungkapkan bahwa, dukungan Bupati Pinrang Irwan Hamid dan Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si dalam memajukan Dunia Pendidikan di Kabupaten Pinrang sangat besar.

Dukungan ini, lanjutnya, dapat dilihat dari berbagai kebijakan Pemerintah yang senantiasa menunjukkan perhatian pada kemajuan Dunia Pendidikan di Kabupaten Pinrang.