Pinrangkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Kesehatan kabupaten Pinrang kembali menerima penghargaan dari Kementerian Kesehatan republik Indonesia.

Penghargaan ini, diserahkan langsung oleh Direktur Jenderal Perencanaan Tenaga Kesehatan dr. Sugiyanto, MAPP SC kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg. Dyah Puspita Dewi,M.Kes, Rabu (30/11).

Menurut Dewi sapaan akrabnya, Pemerintah kabupaten Pinrang melalui Dinas Kesehatan senantiasa berupaya untuk meningkatkan taraf hidup sehat masyarakat disamping meningkatkan kualitas layanan kesehatan dari sumber daya yang ada.

Perencanaan kebutuhan tenaga kesehatan yang tepat, lanjutnya, tentu saja menjadi factor pendukung demi terpenuhinya sumber daya manusia sebagai factor penting peningkatan kualitas layanan kesehatan kepada masyarakat.

Upaya ini, tentunya tidak terlepas dari dorongan Bupati Pinrang Irwan Hamid yang senantiasa berupaya agar akses layanan kesehatan dapat dinikmati oleh masyarakat tidak terkecuali yang berada pada daerah terpencil.

Atas kerja keras dan upaya maksimal ini, lanjutnya, Kementerian Kesehatan melalui Direktorat Jenderal Perencanaan Tenaga Kesehatan memberikan penghargaan Kepada Pemerintah kabupaten Pinrang sebagai Perencana Terbaik Kebutuhan Tenaga Kesehatan bersama 2 Kabupaten dan 3 Kota lain di Indonesia.

“Penghargaan ini tentunya akan kami jadikan motivasi untuk melakukan perencanaan kebutuhan tenaga kesehatan yang lebih baik untuk mewujudkan Kabupaten Pinrang yang sehat” ujar Dewi.(*/)