Pinrangkab.go.id – Pemerintah kabupaten Pinrang melalui Dinas Ketahanan Pangan menggelar Gerakan Pangan Murah di Halaman Masjid Agung Al-Munawwir, Rabu (6/3).

Kegiatan ini, merupakan rangkaian kegiatan Gerakan Pangan Murah serentak yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dengan menggandeng beberapa pihak diantaranya, Badan Pangan Nasional, Perum Bulog, Bank Indonesia, TP PKK, dan ID Food.

Sedianya, kegiatan yang menghadirkan pangan murah berkualitas ini akan dilaksanakan selama 2 hari yakni dari tanggal 6 sampai 7 Maret 2024.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pinrang Drs.Abduh yang ditemui pada kegiatan ini mengungkapkan bahwa, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mengontrol harga pangan terutama jelang bulan Ramadan.

Lonjakan harga pangan lanjutnya, yang biasanya terjadi jelang hari – hari besar keagamaan tentunya harus diantisipasi dengan kegiatan – kegiatan seperti ini, selain untuk menekan inflasi sehingga harga – harga bahan pokok stabil dan daya beli masyarakat bisa meningkat.

Sekedar untuk diketahui, kegiatan serupa juga digelar di seluruh Kabupaten / kota di Provinsi Sulawesi Selatan beberapa hari jelang Ramadan 2024.(*/)

Foto : Saleh