Pinrangkab.go.id — Jelang pergantian tahun, Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar kegiatan bernuansa islami, Sabtu (31/12) di Masjid Agung Al-Munawwir.

Kegiatan bertajuk Dzikir dan Doa bersama ini dihadiri Bupati Pinrang Irwan Hamid, Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si serta unsur Forkopimda.

Dalam sambutannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap, masyarakat Kabupaten Pinrang mengisi pergantian tahun dengan memperbanyak dzikir dan doa.

Dzikir dan Doa, lanjutnya dimaksudkan sebagai pelengkap dari ikhtiar yang dilakukan untuk Pinrang yang lebih baik.

Disamping itu, dzikir dan doa ini juga dimaksudkan agar Kabupaten Pinrang dapat terhindar dari bencana dimana beberapa waktu lalu dibeberapa wilayah Kabupaten Pinrang ikut terdampak cuaca buruk yang terjadi.

“Mari sama-sama perbanyak dzikir, doakan yang terbaik untuk Kabupaten Pinrang tercinta” ujar Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga meminta masyarakat untuk menahan diri melakukan perayaan yang berlebihan dalam menyambut pergantian tahun.

Meskipun PPKM telah resmi dicabut, lanjutnya, dirinya tetap meminta masyarakat untuk mengutamakan penerapan protokol kesehatan disetiap kegiatan.

kegiatan ini turut dihadiri masyarakat yang ikut berdzikir yang dilakukan setelah salat magrib berjamaah.(*/)

Foto By : Ahmad Kahfi