KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang Irwan Hamid sangat berharap pemberlakuan ganjil genap pada pasar sentral Kabupaten Pinrang dapat menekan angka penyebaran covid-19 di Kabupaten Pinrang.

Hal ini diungkapkan Bupati Irwan ketika meninjau secara langsung kegiatan jual beli setelah pemberlakuan ganjil genap di pasar sentral kabupaten Pinrang, selasa (23/6/2020).

Bupati Irwan mengungkapkan, pemberlakuan ganjil genap pada pasar pagi ini dijadikan salah satu upaya untuk mengurai keramaian utamanya yang berada di pasar pagi, sehingga dapat menekan angka penyebaran covid-19 di Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan juga mengingatkan kepada para pedagang dan pengunjung pasar untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan menerapkan jaga jarak saat melakukan aktifitas jual beli.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan,Energi dan Sumber Daya Mineral (Perindagesdm) Kabupaten Pinrang Hartono Mekka mengungkapkan, setiap pedagang akan dibagikan kartu, kartu berwarna biru mereka dibolehkan menggelar dagangan pada tanggal ganjil sedangkan merah pada tanggal genap.

Sehingga dengan demikian, lanjut Hartono, tidak aka ada penumpukan pedagang dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Pemberlakuan ganjil genap khusus pedagang pasar pagi ini akan diberlakukan sampai keadaan dinyatakan aman dan kasus penyebaran covid-19 menurun. (*/).