Pinrangkab.go.id — Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan A.Khairil Amril mewakili Bupati Pinrang membuka langsung kegiatan Bimbingan Tehnis Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah(LKPD) dan Penatausahaan Keuangan Berbasis Sistem Informasi Pemerintahan Daerah, Selasa (5/3) di Aston Hotel Kota Madya Makassar.

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap, kegiatan ini dapat dijadikan bekal untuk penyusunan LKPD sehingga menghasilkan laporan keuangan yang transparan dan akuntabel.

Selain itu, lanjutnya, Saat ini, peran teknologi informasi tentunya sudah melekat tidak terkecuali dalam dunia Pemerintahan, sehingga kehadiran SIPD dapat dijadikan instrumen yang dapat mempermudah proses penatausahaan keuangan.

Olehnya itu, para peserta diharapkan bisa mengikuti seluruh ranhkaian kegiatan Bimbingan teknis ini sehingga dapat diimplementasikan pada masing – masing organisasi perangkat daerah.

Kegiatan ini dihadiri Staf Ahli Bupati, Asisten, sejumlah Kepala OPD serta para pengelola dan penata usaha keuangan dari masing – masing OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang.(*/)