Pinrangkabgoid — Bupati Pinrang Irwan Hamid menerima Kunjungan Kerja Danrem 141/Toddopuli Brigjend TNI Djashar Djamil, Jumat (28/8/2020). Kunjungan Jendral TNI bintang satu ini untuk melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pos Ramil Lanrisang di Desa Lerang Kecamatan Lanrisang.

Sebelum melakukan peletakan batu pertama, Danrem 141/Toddopuli diterima di Rujab Bupati Pinrang. Saat menyambut, Bupati didampingi Sekda Andi Budaya, Dandim 1404 Pinrang Letkol INF M. Wahyudi Amry, Kapolres Pinrang AKBP Dwi Santoso dan beberapa Pimpinan OPD.

Dalam acara ramah tamah yang dilaksanakan seusai peletakan batu pertama, Irwan Hamid mengucapkan selamat datang di Bumi Lasinrang kepada Danrem 141/Toddopuli beserta rombongan. Bupati juga secara khusus mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada keluarga besar H. Mulyadi yang telah mewakafkan tanahnya untuk pembangunan Pos Ramil Lanrisang.

“Kepada bapak Jenderal, Selamat datang di Kabupaten Pinrang. Harapan besar kami semoga pembangunan ini dapat selesai dengan cepat dan segera bisa terbentuk koramil. Khusus H. Mulyadi yang mewakafkan tanahnya saya atas nama pemerintah mengucapkan apresiasi dan terimakasih yang sebesar-besarnya” kata Bupati.

Irwan Hamid yang juga pernah menjabat Ketua DPRD Pinrang ini membeberkan bahwa Kecamatan Lanrisang adalah hasil pemekaran dari Kecamatan Mattiro Sompe. Dengan letak yang berada di wilayah pesisir, lanjut Bupati, Kecamatan Lanrisang memiliki potensi SDA yang melimpah.

Irwan Hamid menyampaikan, dengan hasil SDA yang besar tersebut, didukung kondisi Kamtibmas yang kondusif, Kecamatan Lanrisang dapat lebih maju lagi ke depan.

“Dengan potensi sumber daya alam yang sangat besar. Faktor pendukung terkait dengan keamanan wilayah sangat membantu dalam kemajuan Kecamatan Lanrisang. Ke depannya, semoga kantor Polsek juga bisa segera terbangun” harap Bupati.

Terkait dengan penanganan Covid-19 di Kabupaten Pinrang. Bupati menyampaikan bahwa keberhasilan sejauh ini berkat kuatnya sinergi antara Pemerintah dengan TNI/POLRI. Irwan Hamid berharap sinergi ini bisa tetap terjaga hingga ke tingkat bawah.

“Capaian ini tidak terlepas dari sinergi kami bersama dengan seluruh unsur Forkopimda terkhusus dengan TNI/POLRI” ungkap Bupati.

Sementara itu, Danrem 141/Toddopuli dalam sambutannya menyampaikan rasa harunya terhadap pembangunan Pos Ramil Lanrisang. Menurutnya, ini adalah wujud rasa cinta, Kebersamaan di antara sesama anak bangsa.

“TNI berasal rakyat dan untuk rakyat. Apresiasi dan rasa bangga kami kepada H. Mulyadi atas wakaf tanah dalam pembangunan Pos Ramil ini. Kepada seluruh masyarakat Lanrisang kami ucapkan terimakasih” ungkap Brigjend Djashar Djamil.

Danrem 141/Toddopuli juga mengungkapkan bahwa TNI Polri tidak bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan dari Pemerintah.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pinrang dan masyarakat setempat atas pembangunan Pos Ramil ini. Semoga berkah. Mudah mudahan ini dicatatkan kebaikan kepada Allah SWT. Semoga pembangunan ini, TNI lebih maksimal dalam mengabdikan diri terhadap masyarakat” harap Brigjend Djashar Djamil.

Hadir dalam kegiatan Dandim 1404 Pinrang Letkol INF M. Wahyudi Amry, Kepolres Pinrang AKBP Dwi Santoso, beberapa Pimpinan OPD, Camat Lanrisang H Abdul Aziz Mustari, Camat Mattiro Sompe Andi Asri, para Lurah/Kades, tokoh agama dan masyarakat setempat.(*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol