Pinrangkab.go.id — Perkumpulan Petani Pengguna Air (P3A) sebagai salah satu kelompok tang dibentuk dan diberdayakan oleh Pemerintah, merupakan sumber daya yang dimiliki untuk membantu Pemerintah dalam tata kelola irigasi.

Untuk memberikan motivasi dalam menjalankan fungsinya, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi (SDA BK)  menggelar lomba P3A tingkat Kabupaten Pinrang.

Diserahkan langsung oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid, pemberian Reward dan penghargaan bagi Pemenang lomba ini berlangsung, Kamis (22/12) di Aula Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan mengapresiasi peran P3A yang mampu bersinergi untuk mengelola irigasi dengan baik sehingga tidak menimbulkan masalah di tingkat pengguna air.

Disamping itu, lanjut Bupati Irwan, Kebersamaan dan rasa kekeluarga tentu perlu dibangun agar setiap permasalahan dapat diselesaikan dengan cara musyawarah yang menjadi jati diri masyarakat Pinrang.

“Semangat gotong royong perlu dijaga, saya percaya hal ini selalu ada dalam diri kita selaku orang Pinrang yang gemar saling membantu” ujar Bupati Irwan.

Sementara itu, Kepala Bidang Irigasi Pedesaan Ir.Muh.Husni Nakka, ST,MT mengungkapkan, Kelompok P3A Saridodo keluar sebagai juara 1 dalam pengelolaan irigasi di wilayahnya.

Husni berharap peran aktif P3A ini terus berlanjut, demi mencapai harapan bersama yaitu hasil panen berlimpah dari tahun ke tahun.(*/)

Foto By : Gafur, Bgaian Protokol dan Komunikasi Pimpinan