KOMINFO, Pinrang — Masyarakat Desa Polewali Kecamatan Suppa juga tak mau Ketinggalan untuk ikut serta dalam upaya memerangi pandemi Covid-19.

Warga Desa Polewali pun bersama – sama memproduksi masker kain untuk dibagikan kepada warga ditengah sulitnya mendapatkan masker medis di pasaran.

sebanyak 2000 buah masker akan dibagikan kepada warga sebagai salah satu upaya membantu warga memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19.

Camat Suppa A.Amran berharap, upaya yang dilakukan warga Desa Polewali dapat membantu Pemerintah dalam upaya penanganan penyebatan virus Corona.

“Masker Medis sudah sangat sulit didapatkan, kalaupun ada pasti harganya mahal, olehnya itu, masyarakat berinisiatif membuat masker kain untuk kemudian dibagikan ke warga” ungkap Amran.

Upaya yang dilakukan oleh warga Desa Polewali ini juga mendukung program pemerintah yang menghimbah masyarakat untuk senantiasa menggunakan masker ketika keluar rumah.

hal ini adalah salah satu dari berbagai macam upaya dalam memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19.(*/)