Pinrangkab.go.id — Setelah dibuka dan dilaksanakan dengan menghadirkan puluhan peserta, gelaran Lomba Semarak Takbiran tingkat Kabupaten Pinrang resmi ditutup oleh Bupati Pinrang yang diwakilkan kepada Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud.

Gelaran ini merupakan hasil kerjasama Pemerintah Kabupaten Pinrang, PD Dewan Masjid Indonesia Pinrang dan DPD BKPRMI Pinrang.

Ketua DPD BKPRMI Pinrang Sulaiman Anshar yang ditemui Sabtu (30/4/2022) mengungkapkan, kegiatan ini adalah sebagai bentuk memeriahkan hari raya Idul Fitri yang akan di rayakan beberapa hari kedepan.

Selain itu, lanjutnya, hal ini dimanfaatkan sebagai ajang mengasah bakat bagi para remaja muslim.

sementara itu, Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud dalam sambutannya berharap kegiatan ini dapat dijadikan sebagai salah satu upaya untuk memeriahkan hari Raya Idul Fitri dengan lomba – lomba bernilai islami.

Rahman juga mengucapkan apresiasi kepada para donatur yang memberikan kontribusi besar sehingga kegiatan ini dapat berlangsung dengan meriah meskipun dilaksanakan dengan sederhana.

“Semoga Allah SWT membalas kebaikan dan kontribusi kita semua” pungkas Rahman.

Lomba ini, dimenangkan oleh RTTQ Al-Zuhail dengan mengantongi 93 poin disusul Nurul Hidayah Reborn dengan 88 Poin dan PRM Darul Muttaqin Ponpes At-Taqwa DDI Jampu dengan 86 poin.

Sementara untuk juara harapan 1 diraih oleh DPK Patampanua dengan perolehan 72 poin, Harapan 2 PRM Cacabala DPK Duampanua dengan 67 poin dan Patrol Bakung Timur dengan perolehan 55 Poin pada posisi Juara harapan 3. (*/)