KOMINFO, Pinrang — Anggota Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kabupaten Pinrang yang berasal dari 12 Kecamatan di Kabupaten Pinrang kembali berkumpul untuk berkoordinasi pada kegiatan Pembinaan dan Pengembangan Sumberdaya Komunikasi, Jum’at (27/9/2019).

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai sarana pengembangan sumberdaya para anggota Kim yang diharapkan mampu menjadi duta – duta informasi yang menginformasikan berbagai kebijakan pemerintah dari tingkat pusat maupun Kabupaten.

Dalam kegiatan kali ini, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi menjadi narasumber.

Dalam paparannya, Dyah menjelaskan berbagai kebijakan Pemerintah Kabupaten di bidang kesehatan yang tidak hanya mencakup pelayanan kesehatan medis, namun juga berbagai kebijakan yang berorientasi Promotif preventif, atau pencegahan.

Menurut Dyah, upaya pencegahan saat inj tengah digalakkan dengan harapan masyarakat dapat hidup lebih sehat dan terhindar dari penyakit, baik yang menular dan tidak menular.

Sementara itu, salah seorang anggota Kim berharap kegiatan seperti inj rutin digelar dengan topik berbeda, sebagai langkah pemberdayaan anggota Kim sebagai penyampai informasi di tingkat kecamatan atas berbagai kebijakan Pemerintah yang mungkin tidak atau kurang dipahami oleh masyarakat.(*/).