KOMINFO, Pinrang – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten pinrang kembali menggelar Kegiatan Pengembangan Sumberdaya Komunikasi dan Informasi, jum’at (18/10/2019).

Kegiatan yang dimaksudkan untuk meningkatkan sumberdaya Komunikasi para anggota Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) se Kabupaten pinrang ini, kali ini menghadirkan Kepala dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil A.Pabiseangi selaku narasumber.

Dalam kesempatan ini. A.Pabiseangi mengungkapkan tentang pentingnya melengkapi Administrasi Kependudukan karena kedepannya, segala sesuatunya akan menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang dimiliki masing masing warga negara untuk mengurus berbagai keperluan.

Olehnya itu, A.Pabiseangi berharap para anggota KIM dapat membantu memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait penting dan perlunya melengkapi adminitrasi kependudukan.

Kegiatan Peningkatan Sumberdaya Komunikasi bagi para anggota KIM ini adalah kali ketiga dilaksanakan, dengan kegiatan semacam ini, para anggota KIM diharapkan mampu menjadi penyampai informasi terkait kebijakan kebijakan pemerintah dari Pusat Hingga ke Daerah.(*/)