Pinrangkabgoid – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Pinrang Muh. Darwis Bastama didampingi Ketua Dewan Kehormatan Kwarcab Pinrang Muh Nasir dan Sekretaris Kwarcab Pinrang Bahar Mani bekesempatan bertemu Bupati Pinrang Irwan Hamid, Senin (7/9/2020).

Pertemuan ini, menurut Darwis adalah sebagai ajang silaturrahmi sekaligus melaporkan kondisi Gerakan Kepanduan ini di Kabupaten Pinrang yang tergabung dalam Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Pinrang.

Selain itu, lanjut Darwis, kesempatan ini juga dipergunakan untuk melaporkan kesiapan pelaksanaan pelantikan Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) dan Wakil Ketua Mabicab serta kepengurusan Kwarcab Pinrang yang sedianya akan dilaksanakan beberapa hari mendatang.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid sangat mengapresiasi setiap kegiatan – kegiatan yang diselenggarakan oleh Kwarcab Pinrang, menurutnya, Gerakan Pramuka khususnya Kwarcab Pinrang banyak membantu dalam segala bidang utamanya dalam misi – misi kemanusiaan yang tidak sedikit melibatkan Gerakan Kepanduan ini.

Sementara terkait rencana Pelantikan yang akan dilaksanakan, Bupati Irwan mengingatkan agar selalu menerapkan Protokol kesehatan agar dapat menekan penyebaran covid-19 di Kabupaten Pinrang.

Sedianya, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sulawesi Selatan akan hadir untuk melantik Bupati Pinrang Irwan Hamid Selaku Ketua Mabicab dan Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si selaku Wakil Ketua Mabicab.

Sumber : Bagian Humas dan Protokol