KOMINFO, Pinrang – Ketua TP PKK Pinrang Andi Sri Widiyati Irwan selaku Ketua Forum Kabupaten Sehat Pinrang memimpin pertemuan koordinasi dan persiapan  verifikasi Kabupaten Sehat Pinrang Kabupaten Pinrang tahun 2020 melalui virtual Zoom di Jendela Lasinrang Diskiminfo, Selasa (23/6/2020).

Hadir selaku Narasumber Koordinator Forum KKS Provinsi Sulsel, Muslim Rasyid. Turut pula Wakil Ketua TP PKK, Rahmawati Alimin selaku Wakil Ketua Forum Kabupaten Sehat, Kadis Kesehatan Pinrang dr. Dyah Puspita Dewi dan Kepala Bappeda M. Idris.

Dalam kesempatan itu, Andi Sri Widiyati Irwan menyampaikan bahwa program kerja Kabupaten Sehat harus mengacu kepada tujuan dari Kabupaten Sehat itu sendiri.

Andi Sri mengatakan tujuan utama Kabupaten Sehat adalah mewujudkan terlaksananya kondisi Kabupaten Pinrang untuk hidup bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni dan tempat bekerja bagi warganya yang dituangkan dalam program kegiatan yang melibatkan masyarakat.

“Program kegiatan ini nantinya untuk meningkatkan produktivitas serta perekonomian masyarakat” kata Andi Sri Widiyati Irwan.

Fokus lainnya kata Andi Sri, adalah peran serta Forum Kabupaten Sehat dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Pinrang.

Andi Sri berharap sinergi antara Pemkab Pinrang dan Forum Kabupaten Sehat dalam program penanggulangan Covid-19 harus lebih kuat terutama mengenai edukasi masyarakat terhadap pola hidup sehat dan bersih sebagai salah satu upaya mencegah penularan Covid-19.

Menurut Andi Sri, program Kampung Mapaccing dan Balla Ewako yang baru-baru dicanangkan Bupati Pinrang Irwan Hamid sangat sejalan dengan program Kabupaten Sehat.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh Camat, Desa, Kelurahan dan kader Forum Kabupaten Sehat Pinrang ini diharapkan dapat berperan dan melaksanakan program kegiatannya sebagai wujud nyata dalam penerapan pola hidup sehat dan bersih.(*/)

Sumber : Humas dan Protokol Pinrang