Pinrangkab.go.id — Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pinrang Uswatun Hasanah Ahmadi ikut dalam rombongan Dekranasda Sulawesi selatan yang dipimpin oleh Ketua Dekranasda Sulawesi Selatan Sofha Marwah Bahtiar melakukan kunjungan silaturrahmi bersama pengurus Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan Provinsi Jawa Tengah,Kamis (16/5).

Dalam penyampaiannya, Sofha Marwah Bahtiar memgucapkan apresiasi atas undangan dari pengurus KKSS Provinsi Jawa Tangah.

Undangan silaturrahmi ini, ungkap Sofha Marwah Bahtiar, merupakan hal yang patut diapresiasi sebagai bentuk mempertahankan silaturrahmi sesama masyarakat yang berasal dari Sulawesi Selatan.

Sofha Marwah Bahtiar juga mengungkapkan bahwa, pada kegiatan kali ini, para Kepala Daerah termasuk Pj.Gubernur Sulawesi Selatan Dr.Bahtiar Baharuddin tidak sempat hadir pada rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Dekranas ke-44 dikarenakan di Provinsi Sulawesi Selatan saat ini tengah dilanda bencana pada sebahagian Kabupaten / Kota.

Olehnya itu, para Kepala Daerah dibawah Koordinasi Pj.Gubernur Sulawesi Selatan sedang sibuk menanggulangi dampak bencana dibantu Forkopimda dan pihak terkait lainnya.

Sofha Marwah Bahtiar tak lupa mengungkapkan bahwa, Provinsi Sulawesi Selatan adalah salah satu Provinsi yang kaya akan budaya termasuk pelaku usaha kerajinan yang ikut mempertahankan ciri khas lokal Sulawesi Selatan.

Olehnya itu, dirinya mengajak pengurus KKSS Provinsi Jawa Tangah untuk ikut ambil bagian dalam memperkenalkan hasil – hasil kerajinan yang berasal dari Kabupaten / Kota di Provinsi Sulawesi Selatan.(*/)