Pinrangkab.go.id — Kementerian Agama Kabupaten Pinrang menggelar kegiatan Penamatan Al-Qur’an Seksi PD Pontren bekerjasama dengan Penyuluh Agama Islam, Ahad (30/10).

Dalam Laporannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Pinrang H.Irfan Daming mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan penamatan angkatan ke-3 dengan jumlah 1457 orang.

Dirinya melanjutkan, para santriwan dan santriwati yang akan menjalani penamatan diharapkan menjadi generasi qur’ani dan jauh dari sifat tercela serta akan menjadi generasi penerus pembangunan bangsa.

Sementara itu Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi selatan Drs.KH Khaeroni mengungkapkan, sebagai umat muslimin, membaca Al-Qur’an merupakan perintah langsung yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW pada awal Rasulullah menerima wahyu.

Olehnya itu, membaca Al-Qur’an diharapkan dapat menjadi salah satu sumber ilmu bagi seluruh umat Rasulullah Muhammad SAW.

“Penting bagi anak-anak kita untuk mempelajari Ilmu pengetahuan dibarengi dengan Ilmu Agama” ujar Khaeroni.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra H.Aswadi Haruna yang hadir mewakili Bupati Pinrang mengungkapkan, Pemerintah Kabupaten Pinrang senantiasa mencurahkan perhatian bagi pengembangan sektor keagamaan di Kabupaten Pinrang.

Hal ini dikuatkan dengan pemberian insentif bagi para Imam, Pegawai Syara dan guru mengaji setiap bulannya.

Selain itu, lanjutnya, para pekerja agama juga diberikan jaminan berupa keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan dimana iurannya juga dibayarkan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang.

“Perhatian Pemerintah Kabupaten dalam hal ini Bapak Bupati sangat besar bagi pembangunan sektor Keagamaan di Kabupaten Pinrang” ujar Aswadi.

Olehnya itu, lanjutnya, Penamatan yang dilakukan pada hari ini diharapkan menjadi salah satu momen penting dalam pembangunan sektor keagamaan utamanya dalam menghasilkan generasi muda yang qur’ani dan berakhlak baik.(*/)