Pinrangkab.go.id — Jelang pembukaan festival seni Sulsel Menari yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan, Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM berkesempatan hadir pada kegatan ramah tamah yang digelar di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jum’at (7/6).

Kegiatan ini merupakan kegiatan pendahuluan yang digunakan oleh Pj.Gubernur Sulsel Prof.Zudan Arif Fakrulloh untuk mengajak peserta ramah tamah untuk meramaikan kegiatan Sulsel Menari tahun 2024.

Kegiatan ini, lanjutnya, merupakan pentas seni tradisional yang merupakan salah satu upaya menjaring para pelancong untuk berwisata di Provinsi Sulawesi Selatan.

Olehnya itu, pada kesempatan ini, Prof.Zudan mengajak para Kepala Daerah se-sulsel untuk turut bersumbangsih meramaikan dan membagikan seluruh rangkaian acara pad aakun media sosial masing-masing.

Kegiatan ini, sedianya akan dipusatkan di Legolego Center Point of Indonesia dengan mengahdirkan beragam kegiatan diantaranya pemecahan rekor MURI penampilan tari paduppa terbanyak.

Selain itu, kegiatan ini juga dimeriahkan peserta yang selain berasal dari seluruh Kabupaten/kota di Sulsel juga dimeriahkan peserta asal Kalimantan Timur, DI Yogyakarta bahkan dari Australia dan Jepang.

Sementara itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil yang hadir didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan A.Macca berharap kegiatan ini turut memberikan kontribusi bagi perkembangan sektor pariwisata.

Kegiatan ini, lanjutnya, tentu saja memberikan dampak besar terhadap perkembangan pariwisata termasuk Kabupaten Pinrang yang memiliki segudang potensi wisata yang menunggu untuk diolah dan dikembangkan.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan