Pinrangkab.go.id — Guna menunjukkan komitmen untuk kemudahan investor dalam berinvestasi di Kabupaten Pinrang, Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) telah menyelenggarakan Pinrang Investment Forum (PIF) di Hotel Mercure Makassar beberapa waktu lalu.

Hal ini diungkap Kepala Dinas PMPTSP A.Mirani yang ditemui Jum’at (1/11) di ruang kerjanya.

Mirani melanjutkan, pelaksanaan PIF kali ini adalah kali ke – 4 dimana setiap tahunnya dilaksanakan kecuali pada tahun 2020 saat pandemi Covid-19 merebak.

Harapan penyelenggaraan agenda tahunan ini, lanjutnya, tentu menjadikan ajang ini sebagai sarana promosi serta sarana kegiatan dan program lain yang intinya mengajak para investor untuk berinvestasi di Kabupaten Pinrang.

Disampaikan Mirani, Bupati Pinrang Irwan Hamid saat membuka kegiatan PIF beberapa waktu lalu berkeinginan agar setiap sektor di Kabupaten Pinrang bisa digali dan dikembangkan dengan menggaet investor.

Salah satu langkah yang diambil, lanjut Bupati Irwan, adalah dengan memberikan kemudahan dan memfasilitasi para investor pada proses pengurusan perizinan agar mereka lebih mudah dalam berinvestasi.

Kegiatan ini juga telah memberikan dampak yang cukup positif bagi iklim investasi di Kabupaten Pinrang yang terdiri dari banyak sektor yang menunggu investor untuk menginvestasikan modalnya.(*/)