KOMINFO, Pinrang — Sebagai wujud kepedulian dalam situasi Pandemi Covid-19 di Kabupaten Pinrang, khususnya bagi warga kurang mampu, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Pinrang terjun langsung membagikan ratusan Paket Sembako Untuk Warga kurang mampu dan pekerja harian lepas yang terkena dampak covid-19.

Dipimpin langsung Penasehat DWP Hj. A. Sri Widiyati Irwan dan ketua DWP drg. Dyah Puspita Dewi, M.kes membagikan paket sembako dibeberapa titik di wilayah Kabupaten Pinrang, Kamis (14/5/2020).

Ketua DWP Kabupaten Pinrang Dyah Puspita Dewi Rhommy mengatakan sasaran bantuan sembako ini di wilayah Kecamatan Langsung dan Kota Pinrang.

”Hari ini kami turun membagikan 25 paket sembako untuk keluarga kurang mampu di Kecamatan Lanrisang serta 75 paket lagi untuk para pekerja harian lepas seperti Tukang Ojek, Buruh dan profesi lain yang terdampak Covid-19 ini,” terang Dyah.

Dyah Rhommy berharap bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat dalam situasi Pandemi Corona yang tidak menentu, sekaligus menyampaikan apresiasi kepada para Anggota DWP yang telah bahu membahu membantu masyarakat dengan paket sembako tersebut.

”Tak lupa kami sampaikan ucapan terima kasih kepada Ibu Bupati Pinrang selaku ketua Dewan Pembina yang juga turut hadir bersama kami hari ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Penasehat DWP Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan mengungkapkan bahwa, bantuan ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat kurang mampu saat pandemi Corona. (*/).

Sumber : Kabarinspirasi.id