Pinrang, InfoPublik  – Pengelolaan dan revitalisasi Lingkungan saat ini menjadi salah satu fokus utama bagi Pemerintah Kabupaten Pinrang, utamanya pengelolaan sampah utamanya lagi yang berkaitan dengan sampah plastik.

Hal ini tertuang dalam kebijakan strategi dalam pengelolaan sampah (Jakstrada) 2018/2025, dan tahun ini, Pemerintah kabupaten Pinrang melalui Dinas Lingkungan Hidup berupaya mengelola sampai 18 persen sampah yang dihasilkan oleh masyarakat di Kabupaten Pinrang.

Demikian pernyataan itu disampaikan Kepala DLH Pinrang, Sudirman yang ditemui Kamis (5/9/2019) di sela – sela kegiatannya mempersiapkan pelaksanaan World Cleanup Day tahun 2019.

Lebih lanjut Sudirman mengungkapkan, kegiatan World Cleanup Day 2019 diharapkan mampu menelurkan kegiatan – kegiatan serupa baik bersifat kegiatan daerah, nasional ataupun internasional.

Kegiatan serupa diharapkan mampu menimbulkan kesadaran masyarakat utamanya masyarakat Kabupaten Pinrang untuk lebih mencintai lingkungannya, selain upaya untuk membersihkan lingkungan dari timbunan sampah utamanya sampah plastik.

“Kegiatan ini dimulai tanggal 15 September dan puncak acara pada tanggal 21 September mendatang,”ujarnya.

Dalam kegiatan ini, akan diadakan dialog bertema lingkungan hidup dan pengelolaan sampah, sosialisasi dan tentunya kegiatan social berupa pembersihan saluran dan drainase.(*/Eyv)