KOMINFO, Pinrang — Pemerintah Kabupaten Pinrang terhitung mulai Selasa (22/6/2020) akan melakukan perbaikan pada ruas jalan Briptu Suherman yang mengalami kerusakan cukup parah.

Guna menghindari kecelakaan dan kemacetan akibat pengerjaan ruas jalan ini oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Pinrang, malam ini, Senin (22/6/2020), Dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang akan melakukan pengalihan arus lalu lintas yang melewati ruas jalan ini.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang Drs. Mantong kepada redaksi Media Center Kabupaten Pinrang.

Mantong mengungkapkan, antisipasi yang dilakukan guna menghindari kecelakaan dan kemacetan akibat pekerjaan ruas jalan ini, pihaknya mengalihkan kendaraan yang akan melalui jalan ini sampai pekerjaan selesai dilakukan.

Mantong berpesan kepada masyarakat untuk mencari jalan alternatif selama pekerjaan kerusakan jalan ini dilaksanakan.

“Kami harap masyarakat mencari jalan alternatif karena jalan ini akan dilakukan perbaikan karena kerusakan yang cukup parah” ungkapnya.

Selain itu, Mantong pun berpesan kepada para pengguna jalan untuk tetap memperhatikan batas tonase beban yang diperuntukkan bagi setiap ruas jalan, karena menurutnya, kerusakan jalan kerap disebabkan batas tonase yang melewati kapasitas beban bagi setiap ruas jalan yang sudah ditetapkan. (*/).