Pinrangkab.go.id – Dinas Sosial Kabupaten Pinrang turun langsung menyerahkan bantuan pasca terjadinya bencana kebakaran yang menimpa Naisa warga Dusun Lalle, Desa Padakkalawa Kecamatan Mattiro Bulu, Senin (29/1).

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Sosial kabupaten Pinrang M.Rusli yang dihubungi melalui aplikasi pesan singkat, sesaat setelah penyerahan bantuan.

Rusli melanjutkan, penyerahan bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah kabupaten Pinrang atas bencana yang menimpa masyarakat.

Rusli berharap, bantuan ini dapat meringankan beban para korban dan segera pulih secara fisik dan psikis dari bencana yang menimpa mereka.

Pada kesmepatan ini, Rusli juga berharap, warga senantiasa waspada terhadap bencana serupa terutama pada sumber – sumber api yang kerap luput dari perhatian.

Hal ini, lanjutnya, agar bencana serupa dapat dihindari dan tidak menimbulkan kerugian bagi warga.

Pada kesempatan ini, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan berupa bantuan kebutuhan hidup sehari – hari yang terdiri dari Tenda terpal plastik, tikar, bantuan permakanan instan cepat saji dan bantuan lainnya.

Bantuan ini, diterima langsung oleh Korban disaksikan Kepala Desa Padakkalawa dan unsur Pemerintah Desa.(*/)