Pinrangkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Sosial Kembali menyalurkan bantuan bagi Korban terdampak bencana angin kencang di Kecamatan Lanrisang, Selasa (30/1).

Penyerahan bantuan ini, dilakukan oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pinrang M.Rusli kepada korban terdampak yang disaksikan oleh Camat Lanrisang Bachrumsyah di Kantor Camat Lanrisang.

Sesaat setelah penyerahan bantuan, Kepala Dinas Sosial M.Rusli Kembali menyampaikan bahwa, bantuan ini adalah bentuk empati pemerintah Kabupaten Pinrang kepada para korban terdampak angin kencang yang terjadi beberapa waktu lalu.

Bupati Pinrang, lanjut Rusli, menginstruksikan agar pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang cepat dan tanggap terhadap bencana terjadi dan bantuan harus segera turun agar masyarakat merasa terbantu.

Lebih lanjut Rusli mengungkapkan bahwa, kejadian angin kencang yang terjadi beberapa waktu lalu membuat 11 rumah mengalami rusak dengan kodisi rusak ringan hingga sedang.

Olehnya itu, dirinya berharap, bantuan berupa kebutuhan hidup sehari – hari seperti tikar, terpal, makanan instan dan lainnya dapat dimanfaatkan oleh para korban yang terdampak bencana ini.

Dirinyapun menyampaikan salam hangat rasa empati dari Bupati dan wakil Bupati Pinrang yang berharap korban dapat tabah dalam menghadapi cobaan dari Allah SWT.

Pada kesempatan ini, turut hadir unsur Pemerintah Kecamatan Lanrisang dan pihak terkait lainnya.(*/)