Pinrangkab.go.id — Sejak dimulainya libur dan cuti bersama pada Jum’at (29/4/2022), Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Kesehatan menghadirkan pelayanan kesehatan di Posko Mudik yang terletak di Depan Mall Of Pinrang Sejahtera.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg.Dyah Puspita Dewi, M.Kes, Selasa (3/5/2022).

Dewi sapaan akrabnya melanjutkan, selain menyediakan pelayanan kesehatan, petugas yang bertugas 24 jam penuh dengan sistem shift ini juga memanfaatkan posko ini untuk melayani masyarakat yang ingin melakukan vaksinasi covid-19 dosis 1,2 dan 3 (Booster).

“Dari pantauan, setiap hari ada kurang lebih 20 an pemudik yang melakukan vaksinasi” ungkap Dewi.

Menurut Dewi, mayoritas pemudik melakukan vaksinasi dosis 3 (Booster) untuk memenuhi syarat perjalanan, namun tidak sedikit yang baru melakukan vaksinasi untuk dosis 1 dan ke – 2.

Diakui Dewi, kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksinasi covid-19 mulai tumbuh, hal inilah menjadi satu kesyukuran demi meminimalisir penyebaran covid-19 ditengah masyarakat pada masa mudik lebaran tahun ini.

Selain itu, sehari setelah perayaan hari raya Idul Fitri, lanjutnya, posko kesehatan yang juga ditempatkan di spot wisata juga membuka pelayanan vaksinasi melihat antusias masyarakat yang cukup banyak mendatangi tempat wisata pasca perayaan hari raya Idul Fitri.

Untuk diketahui, prosentase masyarakat yang telah melakukan vaksinasi di Kabupaten Pinrang terbilang tinggi, dimana vaksinasi dosis 1 berada pada angka 87.17%, dosis 2 65.47% dan booster berada pada angka 5.31%.(*/)